«УТВЕРЖДЕНО»

Протоколом № 1 Общего собрания

Членов Общественного объединения

«Национальный Центр Медиации»

от «18» января  2017 г.

ЭТИЧЕСКИЙ  КОДЕКС МЕДИАТОРА

Общественного Объединения

«Национальный Центр Медиации»

Введение

 

       Для медиатора необходим определенный кодекс, который бы регулировал его поведение. Это поможет повысить доверие к медиации как к эффективному средству разрешения споров. Этический кодекс медиатора принят общественным объединением «Национальный центр медиации».

     Этический кодекс медиатора устанавливает обязательные для каждого медиатора общественного объединения «Национальный центр медиации» правила поведения при проведении процедуры медиации, основанные на этических и нравственных критериях, целях и задачах медиативного урегулирования споров.

 

  1.  Самоопределение

 

         Медиатор должен признавать, что процесс медиации базируется на принципе самоопределения сторон.

      Самоопределение – фундаментальный принцип медиации. Он требует, чтобы процесс медиации опирался на способность сторон достичь добровольного, взаимоприемлемого решения. Любая сторона может отказаться от медиации в на любом этапе процедуры медиации.

     Самоопределение – процесс прихода сторон спора к добровольному, принятому не под давлением решению, в котором каждая сторона делает свой собственный и взвешенный выбор относительно правил процесса и его последствий. Стороны могут использовать принцип самоопределения на любом этапе медиации, включая избрание медиатора, избрания правил проведения процедуры, участия или отказа от результата медиации.

 

2.  Беспристрастность, нейтральность и конфликт интересов

 

        Медиатор не должен действовать, или, начав работу, должен приостановить деятельность, при обнаружении обстоятельств, которые могут повлиять на его независимость или вызвать конфликт интересов. Обязанность выявления таких обстоятельств является непременной обязанностью медиатора в течение всей процедуры медиации.

               Медиатор всегда должен действовать беспристрастно, ставя перед собой в качестве приоритетной задачи оказание равной помощи обеим сторонам.

Медиатор не должен прямым или косвенным способом принимать подарки или денежное вознаграждение от Сторон, во время или после медиации, помимо официальной оплаты по договору.

            Медиатор должен отказаться от процедуры медиации, если существует (возникает) конфликт интересов в период проведения медиации, что может вызвать серьезные сомнения в беспристрастности медиатора.

- Если после принятия дела медиатор узнает о вопросе, который может создать потенциальный или реальный конфликт интересов, медиатор незамедлительно должен сообщить об этом обеим сторонам. После раскрытия, если все стороны согласны, медиатор может продолжить медиацию.

- Медиатор не может продолжить процедуру пока все стороны не признали и не отказались от какого-либо фактического или потенциального конфликта интересов.

- Если конфликт интересов вызывает серьезные сомнения в честности проведения процедуры медиации, медиатор должен немедленно отказаться от проведения медиации.     

 - Если назначается больше чем один медиатор, каждый должен информировать других об интересах и отношениях, которые были раскрыты.

- Медиатор должен избегать конфликта интересов, рекомендуя помощь других медиаторов.  

 

3.   Компетенция медиатора

 

          Медиатор должен быть достаточно профессионален по мнению сторон. Его квалификации должно быть достаточно, чтобы удовлетворить их ожидания.  Медиатор должен  обладать  необходимыми знаниями, опытом и  навыками проведения медиации. Если медиатор видит, что во время медиации ему не хватает квалификации для решения конфликтной ситуации, он может прекратить медиацию или попросить помощи у другого более профессионального медиатора.

        Медиатор соглашается на проведение медиации только по тем делам, по которым он имеет необходимую квалификацию и опыт, чтобы оправдать ожидания сторон. До начала процесса медиатор должен подготовиться анализируя заявления, представленные сторонами.

            Медиатору, пришедшему к выводу о недостаточности у него определенных знаний и опыта для проведения медиации по конкретному спору, необходимо в кратчайший срок уведомить сторон и обсудить возможность продолжения медиации с его участием, при необходимости замену медиатора, либо привлечения нейтрального помощника, специалиста и/или экспертов в соответствующей области.

            

 

4.   Принцип конфиденциальности

 

         Медиатор должен сохранять конфиденциальность процедуры медиации. Любая информация в ходе медиации считается конфиденциальной, кроме той, на которую получено разрешение на возможность разглашения от сторон или необходимость разглашения которой требуется законом.

    О необходимости сохранять конфиденциальность медиации медиатор должен поставить в известность стороны. Обязанность всех участников соблюдать конфиденциальность фиксируется в соглашении о конфиденциальности.

      Медиатор может определять со сторонами пределы конфиденциальности, а также обсуждать последствия нарушения этого принципа.

 

 

5.   Качество медиации

 

        Медиатор обязан проводить медиацию честно и старательно. Медиатор не должен намеренно искажать факты. Медиация должна соответствовать принципу самоопределения сторон.

            Медиатор должен убедиться, что стороны понимают особенности  медиации, а также роль медиатора и самих сторон в этой процедуре. Медиатор является гарантом того, что стороны, вовлеченные в медиацию, имеют равные возможности.

            Медиатор должен принять все необходимые меры, чтобы еще до начала медиации стороны поняли все положения и условия договора о проведении   медиации.

          Медиатор должен способствовать взаимоуважению сторон. Каждой стороне должны быть обеспечены достаточные возможности принимать участие в дискуссии. Сами стороны решают, при каких условиях они будут достигать согласия/заключать соглашение или прекращать медиацию.

 

6.    Рекламирование и призывы

 

        Реклама или другое публичное общение медиатора относительно предлагаемой помощи, обучения или проведения  тренингов должны быть честными (правдивыми).

           Медиатор должен воздержаться от обещаний и гарантий по результатам медиации.

           Медиатору нельзя использовать имена своих клиентов для рекламы без их согласия.

 

7.    Оплата помощи медиатора

 

       Медиатор обязан довести до сведения сторон информацию о расходах на проведение медиации до начала медиации.

    Стороны должны получить в полном объеме  всю информацию о расходах и сборах, а также об имеющихся или потенциальных оплатах в начале процедуры медиации чтобы определить, желают ли они воспользоваться помощью медиатора.

     Медиатор не имеет права повышать расходы после начала медиации, если они не являются резонными. Изменения возможны в связи с видом и сложностью дела. Чтобы потом было меньше вопросов и недопониманий по этому поводу, нужно заранее обговорить порядок внесения изменений в предварительные условия. Все это должно быть оформлено в письменном виде.

    Медиатор может получать разную сумму оплаты от каждой из сторон, но это никак не должно влиять на его нейтральность.

     Медиатор не должен соглашаться на медиацию прежде, чем размер оплаты за медиацию  не будет принят всеми заинтересованными сторонами.

 

8.   Обязательства медиатора

 

        Медиатор должен постоянно совершенствовать свою практику медиации. Медиатор должен содействовать  развитию медиации. Медиатор должен демонстрировать уважение к различным точкам зрения в отрасли,  сотрудничать с другими медиаторами в целях  развития профессии и лучшего служения людям в решении конфликтов.

    При проведении процедуры медиации медиатор обязан честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполнять свои профессиональные  обязанности, уважать права, честь и достоинство лиц, обратившихся за урегулированием спора с помощью процедуры медиации, придерживаться манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению.