• Admin

Медиаторы Кыргызстана проходят обучение по разрешению кросс-культурных конфликтов



С 4 по 10 октября региональные тренеры ОО «Национального Центра Медиации» провели обучение навыкам медиации для 11 медиаторов Баткенской области с акцентом на разрешение кросс-культурных конфликтов.] Обучение проходит в рамках проекта «Ынтымактуу Жашоо», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого International Alert в партнерстве с ОО «Национальный Центр Медиации» и Институтом Политики Развития.

В течение 7 дней тренеры Айкынов Хаит и Имамова Кумара помогали участникам освоить компетентности медиатора, для того чтобы работать на профессиональной основе в открытой службе медиации в городе Баткен.

“Мы узнаем очень много полезной информации про медиацию. Медиация создаёт такие условия, при которых люди решают свои конфликты и приходят к взаимовыгодному согласию. До этого я была участником судов, была представителем одной стороны и воспринимала только её, другая сторона не была для меня важна. А медиация научила рассматривать интересы двух сторон и их значимость для медиатора", - делится впечатлениями одна из участниц тренинга Алмагуль Эргешова.

По итогам данного обучения участники приобрели навыки для работы с позициями конфликтующих сторон, организации коммуникации и подготовки к процедуре медиации, проведения переговоров, составления договора о применении медиации, медиативного соглашения, а также осознания и управления эмоциями сторон.

«Ынтымактуу Жашоо» - это проект по снижению конфликтного потенциала в сообществах КР посредством обучения местных лидеров и внедрения служб медиации. В рамках данного проекта планируется также обучение медиаторов в 6 других областях республики с последующей консультацией и поддержкой для дальнейшего продвижения медиации и информирования населения о бесконфликтном общении. Тренерами выступают квалифицированные и практикующие медиаторы, которые проходили тренинг для тренеров в Чолпон-Ате в августе этого года.





Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все