Медиация как способ гармонизации сообщества в деятельности органов местного самоуправления

Пост обновлен 12 июля 2019 г.

В октябре 2018 года ОО «Национальный Центр Медиации» начал реализацию проекта «Медиация как способ гармонизации сообщества в деятельности органов местного самоуправления» при поддержке Посольства США в Кыргызской Республике и в партнерстве с Государственным агентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республике.

Проект преследует следующие цели:

1) Снижение конфликтного потенциала в целевых местностях путем обучения медиативным техникам разрешения конфликтов и супервизии сотрудников местного самоуправления (далее - МСУ).

2) Выявить потребность (провести оценку потребностей) социально-уязвимых групп населения в целевых местностях в медиативной помощи или разрешения конфликтов во внесудебном порядке.

3) Повысить способность представителей МСУ целевых местностей самостоятельно управлять и разрешать конфликтные ситуации на местах.




В рамках первого этапа реализации проекта была проведена оценка и анализ потребностей в каждом районе Чуйской области в медиативных навыках по разрешению конфликтов. Так, проектной командой были проведены интервью с главами районных администраций, айыл окмоту, мэрами городов и членами судов аксакалов. Интервью и опросами были охвачены 37 сотрудников органов местного самоуправления. На основе выявленных потребностей и интересов, тренерами проекта была разработана программа по обучения сотрудников ОМСУ.


Второй этап проекта заключался в обучении сотрудников ОМСУ медиативным техникам. На протяжении 5 месяцев в 8 районах Чуйской области были проведены двухдневные тренинги на тему «Медиация как способ гармонизации сообщества в деятельности органов местного самоуправления». Обучение прошли и получили сертификаты 210 сотрудников ОМСУ. В ходе тренингов участники ознакомились и овладели следующими навыками:

- по управлению и разрешению конфликтов;

- узнали о понятии, принципах и правовых основах медиации;

- улучшили навыки коммуникации;

- научились организовывать и вести переговоры.



Судя по отзывам участников, обучение было полезным и важно, что полученные знания они могут использовать в дальнейшей работе и повседневной жизни. Участникам тренинга были даны контактные данные медиаторов и супервизоров и рекомендовано направлять конфликтующие стороны к медиаторам для разрешения споров через медиацию. В целях дальнейшей коммуникации и оказания консультаций при разрешении конфликтных ситуаций были созданы группы в социальной сети WhatsUp, участниками которых являются участники тренингов, тренеры и супервизоры. За каждым районом был закреплен супервизор для оказания медиативной помощи в разрешении конфликтов в течение 4 месяцев.


На сегодняшний день участники тренингов обращаются за консультацией к супервизорам. Супервизоры в зависимости от сущности конфликта прилагают усилия для взаимовыгодного разрешения конфликта для сторон.



Просмотров: 46
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now