Круглый стол: «Перспективы внедрения в КР института медиации в уголовное судопроизводство»

4 марта 2017 года по инициативе Кафедры уголовного процесса и прокурорского надзора Кыргызской Государственной Юридической Академии при Правительстве Кыргызской Республики был проведен круглый стол на тему: «Перспективы внедрения в Кыргызской Республике института медиации в уголовное судопроизводство».

Круглый стол проходил при участии представителей Общественного объединения «Национальный центр медиации», Адвокатуры Кыргызской Республики, Ассоциации юристов Кыргызстана, Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

Представители Общественного объединения «Национальный центр медиации» выступили с презентацией, в рамках которой подробно рассказали о медиации в целом, об этапах становления медиации в Кыргызской Республике, об опыте внедрения данного института в зарубежных странах и странах СНГ, о перспективах внедрения медиации в разных отраслях права, в том числе и в уголовном судопроизводстве, о работе по разработке законопроекта о медиации в Кыргызской Республике.

Представители Адвокатуры Кыргызской Республики, Ассоциации юристов Кыргызстана, Министерства внутренних дел Кыргызской Республики высказали свое видение о перспективах внедрения в Кыргызской Республике института медиации в уголовное судопроизводство.

По итогам презентаций участники круглого стола задавали друг другу вопросы, выступили со своими предложениями относительно внедрения института медиации в Кыргызской Республике.

В результате плодотворной работы по инициативе Кафедры уголовного процесса и прокурорского надзора Кыргызской Государственной Юридической Академии при Правительстве Кыргызской Республики участниками круглого стола было принято решение о подписании меморандума о сотрудничестве в вопросе продвижения института медиации в Кыргызской Республике.

Кроме того, Кафедра уголовного процесса и прокурорского надзора Кыргызской Государственной Юридической Академии при Правительстве Кыргызской Республики запланировали опубликовать статью в выпускаемом ими научно-методическом журнале о перспективах внедрения в Кыргызской Республике института медиации в уголовное судопроизводство, а также ввести в программу обучения студентов элементы медиации.

Общественное объединение «Национальный центр медиации» очень рады и благодарны за организацию и проведение данного круглого стола и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в целях продвижения института медиации в Кыргызской Республике!


Просмотров: 13
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now